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Lugana DOC "Sirmio" - Sgreva

Lugana DOC "Sirmio" - Sgreva
Lugana DOC "Sirmio" - Sgreva
Lugana DOC "Sirmio" - Sgreva
Lugana DOC "Sirmio" - Sgreva
Scheda
Produttore Sgreva
Regione Lombardia
Tipologia Bianco fermo
Classificazione Lugana DOC
Anno Ultima annata disponibile
Formato 0.75
Grado alcolico 13%
Vitigni 100% Turbiana
Caratteristiche
Colore Giallo paglierino
Profumo Fine e persistente, caratterizzato da sentori di frutta tropicale e crosta di pane
Sapore Piacevole e armonico, spiccata finezza e mineralità con note di agrume maturo
Abbinamenti Primi e secondi piatti a base di pesce, soprattutto quello tipico del suo lago
Lugana DOC "Sirmio" - Sgreva
12,64€
Tasse escluse: 10,36€
  • Stock: Disponibile

Oh Signore, grazie. Finalmente un (altro) Lugana tipico, autentico. Non che siano rarissimi, ma in tempi di mode e di palati che esaltano lo strong, il pesante e complicato, è difficile trovarne di così piacevoli, genuini, patriarcali. Il Sirmio di Sgreva ha il dono della correttezza. Ci sono la tradizione, il legame con la Turbiana, col territorio, il gusto e i profumi semplici ma concreti, autentici e veri. Ha una beva sincera, di quelle che moltiplicano il piacere, senza danno, del bicchiere in più. E che centuplica il piacere di stare a tavola, dell’abbinamento col giusto piatto (che bocca netta lascia) e della compagnia. E’ un vino che dà sensazioni primaverili, gioia e scoperta. Al naso rilascia subito lieviti caldi, crosta di pane e un’acacia sottile. In bocca attira l’attenzione la piacevolezza asprigna dell’uva Turbiana, il garbo del frutto, mela e pera. E colpisce quella nota amarognola che trapassa nel dolce e accompagna il sorso oltre la bocca: un retrogusto che lascia il desiderio di bere ancora, per apprezzare la finezza e l’eleganza di questo Lugana.

 


 

Azienda Agricola Sgreva è una piccola realtà produttiva presente nel territorio di Sirmione da più di 50 anni. La svolta decisiva di passare dall’allevamento a cantina vede oggi i giovani fratelli e proprietari Giacomo e Vanessa, con l’aiuto di mamma Francesca, impegnarsi quotidianamente a fare della qualità della materia prima e del rispetto del territorio le fondamenta su cui impostare tutto il processo di vinificazione, favoriti dall’areale climatico della Penisola di Sirmione e dal terreno calcareo-argilloso tipico del basso Garda. I 18 ettari coltivati sono l’orgoglio dell’Azienda che crede che il vino buono, genuino e la qualità nascano prima di tutto dal vigneto.

 

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