Grillo Sicilia DOC Biologico “Vurria...” 2019 - Di Giovanna
Scheda | |
Produttore | Di Giovanna |
Regione | Sicilia |
Tipologia | Bianco fermo |
Classificazione | Sicilia DOC |
Anno | 2019 |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 13% |
Vitigni | 100% Grillo |
Caratteristiche | |
Colore | Brillante giallo dorato |
Profumo | Fruttato e minerale, note di agrumi, frutta gialla fresca |
Sapore | Fresco, agrumato e minerale. Buona persistenza |
- Stock: Disponibile
Il Vurria Grillo è un vino intenso e profumato, dal gusto fresco e piacevolmente fruttato. Incrocio di due varietà tipiche dell’area occidentale dell’isola, Catarratto e Zibibbo, il Grillo è una delle uve autoctone a bacca bianca più interessanti del panorama ampelografico siciliano.
La vinificazione in acciaio esalta le sue caratteristiche agrumate, di frutta tropicale e la sua piacevole freschezza.
Il Vurria Grillo unisce intensità espressiva ed eleganza siciliana. Si presenta di colore giallo dorato con riflessi brillanti. All’olfatto si apre su aromi di agrumi, melone giallo, cenni tropicali e sfumature minerali. Il sorso è intenso con un finale fresco e sapido.
Questo Grillo è il frutto di una viticoltura eroica, rispettosa
dell’ambiente, fortemente legata al territorio.
La famiglia Di Giovanna coltiva vigneti in regime biologico da cinque generazioni nella Sicilia Occidentale, tra Sambuca di Sicilia (AG) e Contessa Entellina (PA). I fratelli Gunther & Klaus gestiscono l’azienda vitivinicola di c.a 56 ettari e la cantina dove vengono lavorate le uve raccolte in gran parte a mano. Tutti i vini sono prodotti solo con le uve provenienti dai vigneti di famiglia e il ciclo di produzione biologico e‘ certificato da Suolo e Salute SRL.