Menu
Carrello

Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Senza Solfiti Aggiunti BIO Vegan 2023 - Le Carline

Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Senza Solfiti Aggiunti BIO Vegan 2023 - Le Carline
  • Vegan immagine
  • BIO immagine
Scheda
Produttore Le Carline
Regione Veneto
Tipologia Rosso
Classificazione Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Lison Pramaggiore
Anno 2023
Formato 0.75
Grado alcolico 12.5%
Vitigni 100% Refosco dal peduncolo rosso
Vinificazione Vinificazione in rosso svolta in particolari vinificatori di nuova generazione con macerazione dinamica delle bucce mediante follatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata. L’affinamento prosegue in serbatoi di acciaio a contatto con la propria feccia fine attivata con frequenti bâtonnage. Travaso e filtrazione vengono svolti in assenza di ossigeno tramite l’utilizzo di gas inerti per proteggere il vino da possibili ossidazioni. Il vino viene imbottigliato senza chiarifiche e stabilizzazioni tartariche per mantenere inalterata la naturalità del prodotto.
Caratteristiche
Colore Rosso rubino di ottima vivacità.
Profumo Accattivante esplosione di profumi di frutta rossa: ciliegia, ribes rosso, lampone e mora. Trovano spazio in seconda battuta accenni floreali di viola e rosa, qualche refolo speziato.
Sapore Al palato avvolgente, succoso e dinamico nella sua componente acida, che si armonizza a dovere con una trama tannica ben calibrata. Lunga persistenza coerente.
Abbinamenti Si abbina perfettamente a carni rosse brasate, alla griglia, pollame ed ai formaggi stagionati. Nella cucina vegana è ottimo con crema di funghi porcini al timo. Servire a 20° C. Per l’assenza di solfiti consigliamo di consumare il prodotto entro due giorni dall’ apertura.
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Senza Solfiti Aggiunti BIO Vegan 2023 - Le Carline
  • Vegan sotto al titolo
  • BIO sotto al titolo
9,55€
Tasse escluse: 7,83€
  • Stock: Disponibile
Paga in 3 rate senza interessi
Paga in 3 rate senza interessi
valido per un totale carrello superiore a €35

    Rosso rubino di ottima vivacità. Accattivante esplosione di profumi di frutta rossa: ciliegia, ribes rosso, lampone e mora. Trovano spazio in seconda battuta accenni floreali di viola e rosa, qualche refolo speziato. Al palato avvolgente, succoso e dinamico nella sua componente acida, che si armonizza a dovere con una trama tannica ben calibrata. Lunga persistenza coerente.


     

     

    L’azienda Le Carline Società Semplice Agricola si occupa di viticoltura biologica sin dall’inizio della sua avventura nel mondo del vino, che risale a quasi 30 anni fa, e questa filosofia produttiva, e di vita, ha fatto sì che da sempre Le Carline è sinonimo di vini certificati biologici, vegani e senza solfiti aggiunti. 


    La cantina si trova nel cuore della zona DOC Lison-Pramaggiore e DOC Venezia, (l’area viticola biologica più grande d’Europa). La produzione aziendale è certificata biologica e vegana da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) e i nostri vini sono inoltre in linea con i requisiti imposti dal Disciplinare per la certificazione dei prodotti destinati ai consumatori vegetariani e vegani.