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Toscana IGT Syrah Biologico "Il Gobbo Nero" 2015 Magnum - Tenuta Moriniello

Toscana IGT Syrah Biologico "Il Gobbo Nero" 2015 Magnum - Tenuta Moriniello
BIO
Scheda
Produttore Tenuta Moriniello
Regione Toscana
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Toscana Rosso IGT
Anno 2015
Formato 1.50 l - Magnum
Grado alcolico 14.5%
Vitigni 100% Syrah
Caratteristiche
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Note gradevolmente intense di pepe, poi cannella, quindi frutti di bosco, come ribes e mirtillo, su una base fruttata di ciliegia
Sapore Tannini fini e sottili, corpo solido, equilibrato, dalla nota fresca e calibrata
Abbinamenti Primi e secondi di terra, formaggi stagionati
Toscana IGT Syrah Biologico "Il Gobbo Nero" 2015 Magnum - Tenuta Moriniello
62,00€
Tasse escluse: 50,82€
  • Stock: Disponibile

Uvaggio: Il Gobbo Nero è il nostro syrah in purezza, prodotto dalla selezione dei migliori grappoli delle nostre uve syrah.

Maturazione Evoluzione Affinamento: Vinificato in tini di cemento, viene fatto riposare per 12 mesi in barriques di rovere francese, per poi essere sottoposto ad almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia, prima di essere venduto.

Profilo organolettico: Colore rubino intenso, sorprende al naso con note gradevolmente intense di pepe, poi cannella, quindi frutti di bosco, come ribes e mirtillo, su una base fruttata di ciliegia. Avvincente l’attacco in bocca, con tannini fini e sottili, corpo solido, equilibrato, dalla nota fresca e calibrata. Il finale è invitante e complesso.

 


 

L’azienda familiare, nasce dal sogno di due fratelli, Tania e Luigi, ereditato dal padre Beniamino. Lasciato nel cassetto dal padre, si è trasformato in un progetto, quando i due fratelli gli hanno chiesto di aiutarli a realizzarlo. 

La passione di Beniamino per i vigneti, l’amore per il vino, trasmesso ai propri figli, ed il suo talento imprenditoriale, hanno dato vita a “Tenuta Moriniello”.

Il viaggio durato quasi cinque anni, ha portato la famiglia Moriniello a ripercorrere in lungo ed in largo i meravigliosi luoghi della Toscana, a incontrare persone, ad ascoltare storie e leggende, e a concludersi con la convinzione che i grandi vini nascono da luoghi incantevoli, caratterizzati da colline sinuose e da territori esposti perennemente al sole, che, non a caso, danno le uve migliori perché raccolgono dalla terra tutto ciò che i nostri occhi identificano, semplicemente, come meravigliosi paesaggi.