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Syrah IGT Terre Siciliane Biologico "Fluente" 2022 - Quattrocieli

Syrah IGT Terre Siciliane Biologico "Fluente" 2022 - Quattrocieli
  • BIO immagine
Premi e riconoscimenti
Luca Maroni 93/99
Veronelli 86/100
Scheda
Produttore Quattrocieli
Regione Sicilia
Tipologia Rosso
Classificazione IGT Terre Siciliane
Anno 2022
Formato 0.75
Grado alcolico 13%
Vitigni Syrah 100%
Vinificazione Raccolta: Manuale con selezione dei grappoli Vendemmia: Ultima settimana di Agosto Resa uva/ha: 55 Ql per ha Pigiatura: Diraspatura Fermentazione: 15 giorni a 25°C con macerazione delle bucce
Affinamento 18 mesi in vasche di acciaio e 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche
Colore Rosso rubino con riflessi granati
Profumo Intenso con piacevoli note di frutti rossi
Sapore Fruttato con un sorprendente finale speziato
Abbinamenti Primi e secondi di carne
Syrah IGT Terre Siciliane Biologico "Fluente" 2022 - Quattrocieli
  • BIO sotto al titolo
11,50€
Tasse escluse: 9,43€
  • Stock: Disponibile
Paga in 3 rate senza interessi
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    Vino prodotto da uve Syrah biologiche, la raccolta avviene solo dopo aver raggiunto una perfetta maturazione e l’acidità ottimale. Il Syrah si è adattato benissimo alle condizioni pedoclimatiche siciliane, regalando un vino dalla grande personalità che esprime appieno la mediterraneità.

     


     

    La cantina Quattrocieli nasce ad Alcamo nel 2015 grazie alla forza di volontà e alla grande passione di nostro padre Leonardo

     

    Il suo grande sogno è sempre stato quello di produrre un vino che potesse rappresentare la sicilia e il suo terroir nel mondo. Noi, Giuseppe e Valentina, i suoi figli abbiamo subito fatto nostro questo sogno. Così abbiamo iniziato a produrre i nostri vini in stretto regime biologico scegliendo i vitigni autoctoni che meglio esprimono il territorio, così da offrire dei vini che abbiano tutti i colori, sentori, note e profumi della sicilia.

     

    Coltivare in Biologico

    Per fare dei buoni vini è necessario conoscere la terra, capirla e dialogare con essa.

     

    Lavoriamo la terra secondo le tecniche apprese dai nostri nonni. Potatura, spollonatura, legatura ed estirpazione delle pianti infestanti sono tutte lavorazioni che effettuiamo a mano senza l’ausilio di concimi cimici, pestistici o anticrittogrammi. Utiliziamo in vigna solo prodotti che la stessa natura ci dona, come lo zolfo, il verde rame e concimiamo il terreno con il soverscio del favino.