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Chianti DOCG Biologico "La Pieve" 2016 - Tenuta Moriniello

Chianti DOCG Biologico "La Pieve" 2016 - Tenuta Moriniello
Chianti DOCG Biologico "La Pieve" 2016 - Tenuta Moriniello
BIO --11 %
Chianti DOCG Biologico "La Pieve" 2016 - Tenuta Moriniello
Chianti DOCG Biologico "La Pieve" 2016 - Tenuta Moriniello
Scheda
Produttore Tenuta Moriniello
Regione Toscana
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Chianti DOCG
Anno 2016
Formato 0.75
Grado alcolico 14%
Vitigni Sangiovese - Canaiolo - Ciliegiolo e Colorino
Caratteristiche
Colore Rosso rubino
Profumo Diretto, con frutti ben riconoscibili, ciliegia e mora, dalle note di sottobosco appena accennate
Sapore Corpo succoso, calibrato, vivo, di beva invitante, con finale piacevolmente netto
Abbinamenti Primi e secondi di terra
Chianti DOCG Biologico "La Pieve" 2016 - Tenuta Moriniello
10,00€
9,00€
Tasse escluse: 8,20€
  • Stock: Disponibile

Uvaggio: Il Chianti D.O.C.G. La Pieve è composto principalmente da sangiovese, i cui tannini conferiscono al vino un’ottima struttura, in aggiunta al canaiolo, ciliegiolo e colorino, nel rispetto del disciplinare del Chianti.

Maturazione Evoluzione Affinamento: La vinificazione avviene in vasche di cemento. Il vino poi ha almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia prima di essere venduto.

Profilo organolettico: Alla vista è rubino intenso, quindi all’esame olfattivo si mostra diretto, con frutti ben riconoscibili, ciliegia e mora, dalle note di sottobosco appena accennate. Al gusto, rivela un corpo succoso, calibrato, vivo, di beva invitante, con finale piacevolmente netto.

 


 

L’azienda familiare, nasce dal sogno di due fratelli, Tania e Luigi, ereditato dal padre Beniamino. Lasciato nel cassetto dal padre, si è trasformato in un progetto, quando i due fratelli gli hanno chiesto di aiutarli a realizzarlo. 

La passione di Beniamino per i vigneti, l’amore per il vino, trasmesso ai propri figli, ed il suo talento imprenditoriale, hanno dato vita a “Tenuta Moriniello”.

Il viaggio durato quasi cinque anni, ha portato la famiglia Moriniello a ripercorrere in lungo ed in largo i meravigliosi luoghi della Toscana, a incontrare persone, ad ascoltare storie e leggende, e a concludersi con la convinzione che i grandi vini nascono da luoghi incantevoli, caratterizzati da colline sinuose e da territori esposti perennemente al sole, che, non a caso, danno le uve migliori perché raccolgono dalla terra tutto ciò che i nostri occhi identificano, semplicemente, come meravigliosi paesaggi.