IGP Terre Siciliane Rosso Biologico “Helios” 2016 - Di Giovanna
Premi e riconoscimenti | |
James Suckling | 93/100 |
Scheda | |
Produttore | Di Giovanna |
Regione | Sicilia |
Tipologia | Rosso fermo |
Classificazione | IGP Terre Siciliane |
Anno | 2016 |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 14% |
Vitigni | Nero d’Avola 70% - 30% Syrah |
Caratteristiche | |
Colore | Rosso rubino terso |
Profumo | Sentori di fiori viola, di ciliegia nera e mora matura, piacevoli note di spezie dolce e cioccolato |
Sapore | Deciso e robusto, armonioso, con tannini vellutati e piacevole morbidezza su finale |
Abbinamenti | Salumi stagionati. Carni rosse. Pecorino stravecchio, parmigiano reggiano. Cioccolato. |
- Stock: Disponibile
Helios nasce da una parcella storica di famiglia nel territorio di Contessa Entellina, da viti di oltre 30 anni, non irrigate. Un Nero d’Avola e Syrah suadente con profumi di spezie dolci, sfumature di more e amarena nera e suggestioni terrose. Equilibrato, setoso e rotondo, con una trama tannica di grande finezza e una bellissima linea salina che conferisce freschezza e lunghezza ai sapori.
La famiglia Di Giovanna coltiva vigneti in regime biologico da cinque generazioni nella Sicilia Occidentale, tra Sambuca di Sicilia (AG) e Contessa Entellina (PA). I fratelli Gunther & Klaus gestiscono l’azienda vitivinicola di c.a 56 ettari e la cantina dove vengono lavorate le uve raccolte in gran parte a mano. Tutti i vini sono prodotti solo con le uve provenienti dai vigneti di famiglia e il ciclo di produzione biologico e‘ certificato da Suolo e Salute SRL.