Lambrusco Amabile Emilia IGT Biologico "Monterastelli" - Val Testa
Scheda | |
Produttore | Val Testa |
Regione | Emilia Romagna |
Tipologia | Rosso frizzante |
Classificazione | Lambrusco Emilia IGT |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 11% |
Vitigni | 100% Lambrusco Maestri |
Dosaggio zuccherino alla sboccatura | 31 g/l |
Vinificazione | In serbatoi di acciaio a temperatura controllata con metodo Charmat |
Caratteristiche | |
Abbinamenti | Aperitivi di salumi e formaggi, risotti, piatti vegani e desserts |
- Stock: Disponibile
Lambrusco Maestri in versione amabile (dolce), sa ritagliarsi un posto negli aperitivi grazie alla sua freschezza e vivacità, si sposa con salumi e formaggi della tradizione italiana, ma si esalta anche con risotti, piatti vegani e dessert.
La Società Agricola Val Testa nasce nel 2013 , con Alex, Nicholas e Vito, fratelli e padre, ma si tramanda fin dagli anni ‘50 dai bisnonni. Sorge in Emilia Romagna, in provincia di Ferrara, tra la valle del mantello e l’oasi naturalistica di Bando, zona oggetto negli anni 40/50 di bonifica dalle acque.
La zona gode di un terroir particolare, ricco di mineralità e un clima influenzato dal vicino Mar Adriatico; fattori che influenzano positivamente le uve, donando corposità, freschezza e sapidità ai vini. Le vigne, allevate a guyot, danno vita ad uve selezionate durante la rigorosa vendemmia a mano.
L’azienda ad oggi conta un vigneto che si estende per circa un ettaro e mezzo, che si caratterizza per la produzione di Lambrusco Maestri, particolarità e unicità nel territorio, che viene vinificato in purezza; il resto della produzione riguarda uve a bacca bianca.
Il vigneto è curato con metodo biologico e dall’annata 2022 le bottiglie di Lambrusco ne hanno ottenuto la conseguente certificazione che ne attesta oltre all’alta qualita, la salubrità.
In costante espansione, con il giusto mix tra tradizione ed innovazione l’azienda conta di aumentare le proprie produzioni ed alzare sempre più l’asticella della qualità.