Menu
Carrello

Cabernet DOC Senza Solfiti Aggiunti BIO Vegan 2023 - Le Carline

Cabernet DOC Senza Solfiti Aggiunti BIO Vegan 2023 - Le Carline
  • Vegan immagine
  • BIO immagine
Scheda
Produttore Le Carline
Regione Veneto
Tipologia Rosso
Classificazione Cabernet DOC Lison Pramaggiore
Anno 2023
Formato 0.75
Grado alcolico 12.5%
Vitigni 100% Cabernet
Vinificazione Vinificazione in rosso svolta in particolari vinificatori di nuova generazione con macerazione dinamica delle bucce mediante follatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata. L’affinamento prosegue in fusti di rovere a contatto con la propria feccia fine attivata con frequenti batonnage. Travaso e filtrazione vengono svolti in assenza di ossigeno tramite l’utilizzo di gas inerti per proteggere il vino da possibili ossidazioni. Il vino viene imbottigliato senza chiarifiche e stabilizzazioni tartariche per mantenere inalterata la naturalità del prodotto.
Caratteristiche
Colore Rosso rubino tendente al violaceo
Profumo Piccoli frutti di bosco rossi e neri, mora di rovo, prugna cotta e richiami di ciliegia.
Sapore Fresco, sapido, morbido e con una trama tannica vitale, giovane ma già raffinata. La chiusura è lunga dal retrogusto balsamico. Maturazione in botte.
Abbinamenti Perfetto l’accostamento con arrosti di carni rosse, selvaggina e cacciagione. Nella cucina vegana si abbina perfettamente con medaglioni di fagioli e farro. Servire a 18° - 20° C su bicchiere ampio. Per l’assenza di solfiti consigliamo di consumare il prodotto entro due giorni dall’apertura.
Cabernet DOC Senza Solfiti Aggiunti BIO Vegan 2023 - Le Carline
  • Vegan sotto al titolo
  • BIO sotto al titolo
10,70€
Tasse escluse: 8,77€
  • Stock: Disponibile
Paga in 3 rate senza interessi
Paga in 3 rate senza interessi
valido per un totale carrello superiore a €35

    E’ un vino di forte carattere e personalità, di colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati; elegante e vinoso.

    Con piacevoli sentori di vaniglia dovuti all’equilibrata maturazione in botti di rovere.

    Sapore asciutto, corposo, con lieve tannicità iniziale, che si evolve in sentori di spezie di eccellente complessità e buona resistenza.


     

     

    L’azienda Le Carline Società Semplice Agricola si occupa di viticoltura biologica sin dall’inizio della sua avventura nel mondo del vino, che risale a quasi 30 anni fa, e questa filosofia produttiva, e di vita, ha fatto sì che da sempre Le Carline è sinonimo di vini certificati biologici, vegani e senza solfiti aggiunti. 


    La cantina si trova nel cuore della zona DOC Lison-Pramaggiore e DOC Venezia, (l’area viticola biologica più grande d’Europa). La produzione aziendale è certificata biologica e vegana da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) e i nostri vini sono inoltre in linea con i requisiti imposti dal Disciplinare per la certificazione dei prodotti destinati ai consumatori vegetariani e vegani.