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Nero d'Avola DOC Alcamo Biologico "Jocu" 2022 - Quattrocieli

Nero d'Avola DOC Alcamo Biologico "Jocu" 2022 - Quattrocieli
  • BIO immagine
Premi e riconoscimenti
Luca Maroni 91/99
Veronelli 87/100
Scheda
Produttore Quattrocieli
Regione Sicilia
Tipologia Rosso
Classificazione Nero d'Avola DOC Alcamo
Anno 2022
Formato 0.75
Grado alcolico 13%
Vitigni 100% Nero d'Avola
Vinificazione Raccolta: Manuale con selezione dei grappoli Vendemmia: Ultima decade di Agosto Resa uva/ha: 50 Ql per ha Pigiatura: Diraspatura Fermentazione: 15 giorni a 25°C con macerazione delle bucce
Affinamento In vasche di acciaio per 18 mesi e 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche
Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo Dal bouquet ricco, incontra profumi che richiamano la ciliegia e i frutti di bosco
Sapore Asciutto ed equilibrato con spiccate note di fragola
Abbinamenti Primi di carne, Secondi di carne bianca
Nero d'Avola DOC Alcamo Biologico "Jocu" 2022 - Quattrocieli
  • BIO sotto al titolo
11,65€
Tasse escluse: 9,55€
  • Stock: Disponibile
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    Jocu è un vino rosso biologico che celebra il Nero d’Avola. Le uve, selezionate a mano per garantire la massima qualità, sono lavorate con grande cura e attenzione.

    Prodotto sulle colline del Trapanese, dove il clima e la ventilazione naturale creano un ambiente ideale.

    Un vino che rende omaggio alla tradizione siciliana e invita a vivere con lentezza, godendo appieno della bellezza e della serenità della nostra terra. 


     

    La cantina Quattrocieli nasce ad Alcamo nel 2015 grazie alla forza di volontà e alla grande passione di nostro padre Leonardo

     

    Il suo grande sogno è sempre stato quello di produrre un vino che potesse rappresentare la sicilia e il suo terroir nel mondo. Noi, Giuseppe e Valentina, i suoi figli abbiamo subito fatto nostro questo sogno. Così abbiamo iniziato a produrre i nostri vini in stretto regime biologico scegliendo i vitigni autoctoni che meglio esprimono il territorio, così da offrire dei vini che abbiano tutti i colori, sentori, note e profumi della sicilia.

     

    Coltivare in Biologico

    Per fare dei buoni vini è necessario conoscere la terra, capirla e dialogare con essa.

     

    Lavoriamo la terra secondo le tecniche apprese dai nostri nonni. Potatura, spollonatura, legatura ed estirpazione delle pianti infestanti sono tutte lavorazioni che effettuiamo a mano senza l’ausilio di concimi cimici, pestistici o anticrittogrammi. Utiliziamo in vigna solo prodotti che la stessa natura ci dona, come lo zolfo, il verde rame e concimiamo il terreno con il soverscio del favino.