Bianchi
Ecco i nostri migliori vini bianchi. Fermi, frizzanti, spumanti e macerati. In questa sezione della nostra enoteca online potrai trovare tanti vini bianchi per allietare le tue cene, i tuoi aperitivi e le tue feste. Cerchi un importante metodo classico, un bianco fermo da accompagnare col pesce o una bollicina per l'aperitivo? Sei nel posto giusto!
Il vino bianco viene prodotto con diverse tecniche che lavorano l'acino d'uva bianca, in modo da ottenere il solo succo ed eliminare quindi le bucce. Può essere anche prodotto da uva a bacca nera (ad esempio pinot noir) separando da subito le bucce dal succo, al contrario del processo di vinificazione in rosso, che prevede la macerazione anche delle bucce per estrarne il colore e i contenuti. Si presenta all'aspetto di colore giallo in varie tonalità (dal verdolino all'ambrato, passando per il paglierino e il dorato); è generalmente caratterizzato da profumi floreali e fruttati e va consumato ad una temperatura di servizio compresa fra 8 °C e 14 °C.
Gli accoppiamenti ottimali sono con le pietanze a base di pesce, molluschi, crostacei, verdure e carni bianche, e in generale con piatti di cottura rapida e sughi poco strutturati.