Menu
Carrello

Susumaniello Salento IGP "Summa" 2022 - Masseria Sanpolo

Susumaniello Salento IGP "Summa" 2022 - Masseria Sanpolo
Scheda
Produttore Masseria Sanpolo
Regione Puglia
Tipologia Rosso
Classificazione Salento IGP
Anno 2022
Formato 0.75
Grado alcolico 13.5%
Vitigni 100% Susumaniello
Vinificazione Le uve, raccolte manualmente, sono macerate in silos orizzontali rotativi per 14 giorni circa, dove si completa anche la fermentazione alcolica. Successivamente in barriques per 6 mesi termina la fermentazione malolattica.
Caratteristiche
Colore Rosso rubino cupo e profondo
Profumo I profumi esprimono sentori di frutti rossi, confettura e leggera grafite.
Sapore Ha un grande equilibrio tra sensazioni di frutta matura e solidità minerale.
Susumaniello Salento IGP "Summa" 2022 - Masseria Sanpolo
13,00€
Tasse escluse: 10,66€
  • Stock: Disponibile
Paga in 3 rate senza interessi
Paga in 3 rate senza interessi
valido per un totale carrello superiore a €35

Abbiamo inizato la produzione di questo susumaniello -vitigno autoctono e prezioso della Puglia-, lavorato in purezza con la vendemmia del 2014.

Raccogliamo le uve a mano e poi in cantina effettuaimo una ulteriore selezione per garantire la migliore qualità possibile di questo particolare vitigno che già in giovane età è particolarmente produttivo.

Vino di grande carattere e intensità.

Prima di procedere con l'imbottilgiamento il nostro SUMMA trascorre 6 mesi in barriques di rovere francese.


 

Dall’incontro di Bruno ed Agnese nel 1969 si originò un’unione famigliare ed imprenditoriale che li impegnò, con passione e successo, negli anni ‘70 ed ‘80 nel settore della grande distribuzione alimentare. 

Nel 1983 la famiglia Andreetta iniziò ad occuparsi, con altrettanta attenzione e passione, del settore agricolo, dedicandosi ed investendo nella produzione di cereali biologici, un settore del tutto innovativo per quel periodo. 

Confortati dai risultati conseguiti nell’agricoltura, nel 2002 decisero di impegnarsi anche nella viticoltura.