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Maremma Toscana DOC "Spineto Silver" 2021 - Erik Banti

Maremma Toscana DOC "Spineto Silver" 2021 - Erik Banti
Scheda
Produttore Erik Banti
Regione Toscana
Tipologia Rosso
Classificazione Maremma Toscana DOC
Anno 2021
Formato 0.75
Grado alcolico 14%
Vitigni 70% Sangiovese - 20% Merlot - 10% Cabernet Sauvignon
Vinificazione La vendemmia inizia i primi di settembre con la raccolta del Merlot per proseguire due settimane dopo con il Sangiovese e a finire con il Cabernet Sauvignon, le uve sono fermentate separatamente a temperatura di 25° per circa 12 giorni, per una migliore estrazione delle sostanze polifenoliche.
Affinamento Dopo la fermentazione malolattica, i varietali francesi vengono maturati in barriques francesi per 6 mesi circa. Il vino viene assemblato in vasche di acciaio per ulteriori 6/8 mesi e lo Spineto Silver viene messo in bottiglia 18 mesi dopo la vendemmia.
Caratteristiche
Colore Rosso rubino carico e brillante.
Profumo Intenso e persistente, con carattere evidenziato di vaniglia, tabacco e frutta matura quali mirtilli e ciliegie sotto spirito.
Sapore Asciutto, sapido, molto caldo con stoffa avvolgente di buona tannicità e ottima persistenza gustativa. EVOLUZIONE: data la sua struttura, la sua componente tannica ed acidità, lo Spineto Silver può dare il meglio di sé già dopo 2 anni dalla vendemmia, ma può invecchiare per altri 8/10 anni.
Abbinamenti Data la sua struttura complessa, ma non sovrastante, lo Spineto Silver si abbina a grigliate di carne rossa, agnello suino e pollane ed a piatti serviti con l’aggiunta di tartufo estivo o nero di Norcia. Eccelle con formaggi di pecora a stagionatura media ed a formaggi di capra.
Maremma Toscana DOC "Spineto Silver" 2021 - Erik Banti
9,50€
Tasse escluse: 7,79€
Paga in 3 rate senza interessi
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valido per un totale carrello superiore a €35

Questo vino è stato prodotto dal 1996 volendo Erik Banti, ampliare la sua offerta di Sangiovese, l’uva Regina in Toscana con una piccola aggiunta di varietali francesi come Merlot e Cabernet Sauvignon da poco piantati, per poter dare allo Spineto Silver una particolare rotondità unita ad un gusto più internazionale. 


 

Erik Banti ha iniziato la sua attività di viticoltore nel 1981 a Montemerano in una piccola cantina dentro le mura del borgo medievale ed è da tutti considerato il Pioniere del Morellino di Scansano. Con passione, entusiasmo e dedizione ha contribuito in maniera significativa a far conoscere ed apprezzare questa doc, allora conosciuta solo nel suo territorio, in Italia e poi nel mondo ottenendo già dai primi anni significativi apprezzamenti da parte delle guide, riviste specializzate e non e quotidiani a livello nazionale, iniziando dai tre bicchieri del Gambero Rosso. 

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