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Maremma Toscana DOC Ciliegiolo "Spineto" 2019 - Erik Banti

Maremma Toscana DOC Ciliegiolo "Spineto" 2019 - Erik Banti
Scheda
Produttore Erik Banti
Regione Toscana
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Maremma Toscana DOC
Anno 2019
Formato 0.75
Grado alcolico 14%
Vitigni 100% Ciliegiolo
Caratteristiche
Colore Rosso rubino carico con riflessi tendenti al viola
Profumo Rimarchevole note di ciliegia e di frutta fresca in generale.
Sapore Piacevolmente secco, armonico e di pronta e facile beva, dal corpo generoso, senza far pesare i suoi 14° e più.
Abbinamenti Delizioso con formaggi di capra freschi, su carni e pesci a BBQ, meglio se portato a 16°
Maremma Toscana DOC Ciliegiolo "Spineto" 2019 - Erik Banti
8,89€
Tasse escluse: 7,29€
  • Stock: Disponibile

Il Ciliegiolo è un’ uva maggiormente coltivata nell’Italia centrale, deve il suo nome al colore della bacca ed a uno dei suoi aromi primari, che richiamo il Ciliegiolo. Veniva spesso usato come taglio al sangiovese a cui dava maggiore alcolicità, morbidezza , colore e profumi fruttati.

Il CilIegiolo è un’uva prematura e viene raccolta agli inizi di Settembre.


 

Erik Banti ha iniziato la sua attività di viticoltore nel 1981 a Montemerano in una piccola cantina dentro le mura del borgo medievale ed è da tutti considerato il Pioniere del Morellino di Scansano. Con passione, entusiasmo e dedizione ha contribuito in maniera significativa a far conoscere ed apprezzare questa doc, allora conosciuta solo nel suo territorio, in Italia e poi nel mondo ottenendo già dai primi anni significativi apprezzamenti da parte delle guide, riviste specializzate e non e quotidiani a livello nazionale, iniziando dai tre bicchieri del Gambero Rosso.