Menu
Carrello

Malvasia di Candia Aromatica "Terramara" - Camorali

Malvasia di Candia Aromatica "Terramara" - Camorali
Scheda
Produttore Azienda Agricola Camorali Pierluigi S.S. Società Agricola
Regione Emilia Romagna
Classificazione Vino Bianco
Formato 0.75
Grado alcolico 13%
Vitigni Malvasia di Candia Aromatica 100%
Vinificazione Le uve provengono da una vigna con ottima esposizione di piu' di 50 anni: vengono raccolte il leggera sovramaturazione per avere una maggiore concentrazione di profumi e un grado alcolico finale piu' alto: vengono vinificate in bianco tramite una leggera pressatura soffice; segue fermentazione a temperatura controllata in ambiente protetto e in assenza di ossigeno. Terminata la fermentazione segue un periodo di affinamento in acciaio di diversi mesi, dove vengono eseguiti frequenti batonnage per mantenere in sospensione le fecce fini per avere una struttura al palato maggioregrazie alle mannoproteine naturalmente presenti in queste ultime. Segue filtrazione e imbottigliamento.
Caratteristiche
Colore Giallo paglierino scarico
Profumo Sentori di pesca, rosa canina, agrumi (bergamotto, pompelmo) e nespola. Spiccano al naso anche note estremamente balsamiche e di salvia
Sapore Sapido, molto intenso, complesso
Abbinamenti Piatti di pesce, anche dal sapore importante, crostacei, primi a base di zucca, formaggi a media stagionatura ed erborinati. Interessante l'abbinamento con il Foie Gras
Malvasia di Candia Aromatica "Terramara" - Camorali
12,38€
Tasse escluse: 10,15€
  • Stock: Disponibile
Paga in 3 rate senza interessi
Paga in 3 rate senza interessi
valido per un totale carrello superiore a €35

 

Avvolta dai vigneti della Riserva geologica naturale del Piacenziano, l’azienda vitivinicola Camorali Pierluigi si trova a Chiavenna Rocchetta, frazione di Lugagnano Val d’Arda, in località Dametti, nel cuore della Val Chiavenna.