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Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 2022 - Vini Simonetti

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 2022 - Vini Simonetti
  • Preferiti immagine
Scheda
Produttore Vini Simonetti
Regione Marche
Tipologia Bianco
Classificazione Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Anno 2022
Formato 0.75
Grado alcolico 13.5%
Vitigni 100% Verdicchio
Affinamento 6 mesi in acciaio con batonnage e 4 mesi in cemento
Caratteristiche
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo Rimandi di anice ed erbe aromatiche, che fanno compagnia a una frutta matura che contribuisce a dare piacevolezza
Sapore Avvolgente e profondo, con un allungo sapido e acido che fa ben sperare per il futuro
Abbinamenti Carni bianche e pesce
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 2022 - Vini Simonetti
  • Preferiti sotto titolo
14,50€
Tasse escluse: 11,89€
  • Stock: Disponibile
Paga in 3 rate senza interessi
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    Vino di punta dell’azienda, frutto delle maggiori attenzioni, dalla fase di potatura alla raccolta. Sorge su un terreno ricco di argille stratificate e scheletro che dona complessità, struttura e grande sapidità. 


     

     

    L’azienda Vini Simonetti nasce nel 1950 e da allora è sempre stata attiva nella produzione di Verdicchio a Staffolo. Dino Simonetti, insieme a sua moglie Maria Schiavoni, inizia da un ettaro di vigneto in contrada Castellaretta. Quell’ettaro di vigneto iniziale è ancora in produzione oggi e costituisce la base del nostro Staphylè.

    È a cavallo del nuovo millennio, con l’ingresso graduale dei nipoti in azienda, che l’attenzione si sposta sulla produzione di vino in bottiglia. Il già citato Staphylè, infatti, viene imbottigliato nel 1999 per la prima volta segnando il passo per un nuovo corso aziendale volto alla produzione di vino di qualità.

    Michele, Mirco e Massimo, i nipoti di Dino, sono ad oggi alla guida dell’azienda seguendo il percorso iniziato dal nonno. Un percorso che ha portato l’azienda alla conversione in biologico, alla riduzione della solforosa nei vini e a pratiche di cantina rispettose della materia prima, del territorio e del consumatore finale.

    La vinificazione avviene separatamente per ogni parcella, dalla spremitura soffice delle uve, dalle quali selezioniamo solo il mosto fiore. Gli affinamenti avvengono in acciaio e cemento, ai fini di preservare le caratteristiche del vitigno e di ogni appezzamento.

    Azienda storica del comune di Staffolo, la Vini Simonetti guarda però anche al futuro, con il progetto della costruzione di una sala degustazione che si affaccia sul vecchio vigneto di Staphylè, il perfezionamento della produzione di metodo classico da uve Verdicchio e la produzione di vini dalla grande eleganza e longevità.