Olio Extra Vergine d'Oliva "Gerbino" - Di Giovanna
Scheda | |
Produttore | Di Giovanna |
Regione | Sicilia |
Formato | 0.5 |
Varietà | 50% Biancolilla, 50% Nocellara del Belice |
- Stock: Disponibile
L’olio extra vergine di oliva GERBINO è ottenuto dalle olive Biancolilla e Nocellara del Belice. L’oliveto di famiglia si trova nella tenuta GERBINO, territorio di Contessa Entellina (Palermo). Il suolo è tufaceo e ricco di minerali.
Le olive sono raccolte a mano tra ottobre e i primi di novembre. Sono trasportate in piccole casse e molite a freddo lo stesso giorno della raccolta. L’ olio viene lasciato decantare in serbatoi di acciaio sotto azoto e imbottigliato non filtrato.
L’olio extra vergine di oliva GERBINO é fruttato medio, leggermente piccante ed ha un colore giallo verdino. Si evidenziano note floreali equilibrate con sentori di foglia di pomodoro e carciofo.
La famiglia Di Giovanna coltiva vigneti in regime biologico da cinque generazioni nella Sicilia Occidentale, tra Sambuca di Sicilia (AG) e Contessa Entellina (PA). I fratelli Gunther & Klaus gestiscono l’azienda vitivinicola di c.a 56 ettari e la cantina dove vengono lavorate le uve raccolte in gran parte a mano. Tutti i vini sono prodotti solo con le uve provenienti dai vigneti di famiglia e il ciclo di produzione biologico e‘ certificato da Suolo e Salute SRL.