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Nero d'Avola DOC Alcamo Biologico "Jocu" 2022 - Quattrocieli

Nero d'Avola DOC Alcamo Biologico "Jocu" 2022 - Quattrocieli
  • Bio
Prizes & Awards
Luca Maroni 91/99
Veronelli 87/100
Card
Winery Quattrocieli
Region Sicilia
Wine type Red
Classification Nero d'Avola DOC Alcamo
Year 2022
Format 0.75
Alcohol 13%
Grapes 100% Nero d'Avola
Vinification Harvesting: Manual with bunch selection Harvest: Last ten days of August Grape yield/ha: 50 quintals per hectare Crushing: Destemming Fermentation: 15 days at 25°C with skin maceration
Ageing In stainless steel tanks for 18 months and 2 months in bottle
Specifications
Color Intense ruby red with violet reflections
Fragrance With a rich bouquet, scents of cherry and wild berries
Flavor Dry and balanced with marked notes of strawberry
Pairing First courses of meat, Second courses of white meat
Nero d'Avola DOC Alcamo Biologico "Jocu" 2022 - Quattrocieli
  • Bio
11,65€
Ex Tax: 9,55€
  • Stock: In Stock

    Jocu is an organic red wine that celebrates Nero d’Avola. The grapes, hand-selected to ensure the highest quality, are processed with great care and attention.

    Produced on the hills of the Trapani region, where the climate and natural ventilation create an ideal environment.

    A wine that pays homage to Sicilian tradition and invites you to embrace a slower pace of life, fully enjoying the beauty and serenity of our land.

     


     

    La cantina Quattrocieli nasce ad Alcamo nel 2015 grazie alla forza di volontà e alla grande passione di nostro padre Leonardo

     

    Il suo grande sogno è sempre stato quello di produrre un vino che potesse rappresentare la sicilia e il suo terroir nel mondo. Noi, Giuseppe e Valentina, i suoi figli abbiamo subito fatto nostro questo sogno. Così abbiamo iniziato a produrre i nostri vini in stretto regime biologico scegliendo i vitigni autoctoni che meglio esprimono il territorio, così da offrire dei vini che abbiano tutti i colori, sentori, note e profumi della sicilia.

     

    Coltivare in Biologico

    Per fare dei buoni vini è necessario conoscere la terra, capirla e dialogare con essa.

     

    Lavoriamo la terra secondo le tecniche apprese dai nostri nonni. Potatura, spollonatura, legatura ed estirpazione delle pianti infestanti sono tutte lavorazioni che effettuiamo a mano senza l’ausilio di concimi cimici, pestistici o anticrittogrammi. Utiliziamo in vigna solo prodotti che la stessa natura ci dona, come lo zolfo, il verde rame e concimiamo il terreno con il soverscio del favino.