Nero d'Avola DOC Alcamo Biologico "Jocu" 2022 - Quattrocieli

Prizes & Awards | |
Luca Maroni | 91/99 |
Veronelli | 87/100 |
Card | |
Winery | Quattrocieli |
Region | Sicilia |
Wine type | Red |
Classification | Nero d'Avola DOC Alcamo |
Year | 2022 |
Format | 0.75 |
Alcohol | 13% |
Grapes | 100% Nero d'Avola |
Vinification | Harvesting: Manual with bunch selection Harvest: Last ten days of August Grape yield/ha: 50 quintals per hectare Crushing: Destemming Fermentation: 15 days at 25°C with skin maceration |
Ageing | In stainless steel tanks for 18 months and 2 months in bottle |
Specifications | |
Color | Intense ruby red with violet reflections |
Fragrance | With a rich bouquet, scents of cherry and wild berries |
Flavor | Dry and balanced with marked notes of strawberry |
Pairing | First courses of meat, Second courses of white meat |
- Stock: In Stock
Jocu is an organic red wine that celebrates Nero d’Avola. The grapes, hand-selected to ensure the highest quality, are processed with great care and attention.
Produced on the hills of the Trapani region, where the climate and natural ventilation create an ideal environment.
A wine that pays homage to Sicilian tradition and invites you to embrace a slower pace of life, fully enjoying the beauty and serenity of our land.
La cantina Quattrocieli nasce ad Alcamo nel 2015 grazie alla forza di volontà e alla grande passione di nostro padre Leonardo
Il suo grande sogno è sempre stato quello di produrre un vino che potesse rappresentare la sicilia e il suo terroir nel mondo. Noi, Giuseppe e Valentina, i suoi figli abbiamo subito fatto nostro questo sogno. Così abbiamo iniziato a produrre i nostri vini in stretto regime biologico scegliendo i vitigni autoctoni che meglio esprimono il territorio, così da offrire dei vini che abbiano tutti i colori, sentori, note e profumi della sicilia.
Coltivare in Biologico
Per fare dei buoni vini è necessario conoscere la terra, capirla e dialogare con essa.
Lavoriamo la terra secondo le tecniche apprese dai nostri nonni. Potatura, spollonatura, legatura ed estirpazione delle pianti infestanti sono tutte lavorazioni che effettuiamo a mano senza l’ausilio di concimi cimici, pestistici o anticrittogrammi. Utiliziamo in vigna solo prodotti che la stessa natura ci dona, come lo zolfo, il verde rame e concimiamo il terreno con il soverscio del favino.