Menu
Cart

IGT Rosso Terre Siciliane Biologico "Jocu" 2018 - Quattrocieli

IGT Rosso Terre Siciliane Biologico "Jocu" 2018 - Quattrocieli
BIO -12 %
Prizes & Awards
Luca Maroni 90/100
Bibenda 2019 3 grappoli
Veronelli 86/100
Card
Winery Quattrocieli
Region Sicilia
Wine type Red still
Classification IGT Terre Siciliane
Year 2018
Format 0.75
Alcohol 13%
Grapes 70% Nero d'Avola - 30% Syrah
Specifications
Color Intense ruby red with violet reflections
Fragrance With a rich bouquet, scents of cherry and wild berries
Flavor Dry and balanced with marked notes of strawberry
Pairing First courses of meat, Second courses of white meat
IGT Rosso Terre Siciliane Biologico "Jocu" 2018 - Quattrocieli
10,25€
11,65€
Ex Tax: 8,40€
  • Stock: In Stock

 


 

Vino rosso biologico prodotto con uve autoctone siciliane come il Nero d’Avola, le uve vengono raccolte a mano scegliendo i grappoli migliori, e tutte le lavorazioni vengono eseguite con molta cura. Viene prodotto nelle colline del Trapanese con un clima e una ventilazione che contribuiscono a renderlo unico. Jocu vuole essere un elogio alle tradizioni del passato e al vivere lento e spensierato.

 


 

La cantina Quattrocieli nasce ad Alcamo nel 2015 grazie alla forza di volontà e alla grande passione di nostro padre Leonardo

 

Il suo grande sogno è sempre stato quello di produrre un vino che potesse rappresentare la sicilia e il suo terroir nel mondo. Noi, Giuseppe e Valentina, i suoi figli abbiamo subito fatto nostro questo sogno. Così abbiamo iniziato a produrre i nostri vini in stretto regime biologico scegliendo i vitigni autoctoni che meglio esprimono il territorio, così da offrire dei vini che abbiano tutti i colori, sentori, note e profumi della sicilia.

 

Coltivare in Biologico

Per fare dei buoni vini è necessario conoscere la terra, capirla e dialogare con essa.

 

Lavoriamo la terra secondo le tecniche apprese dai nostri nonni. Potatura, spollonatura, legatura ed estirpazione delle pianti infestanti sono tutte lavorazioni che effettuiamo a mano senza l’ausilio di concimi cimici, pestistici o anticrittogrammi. Utiliziamo in vigna solo prodotti che la stessa natura ci dona, come lo zolfo, il verde rame e concimiamo il terreno con il soverscio del favino.