Dolcetto di Diano d'Alba DOCG Puncia d'l Bric 2017 - Veglio
Scheda | |
Produttore | Veglio Giovanni e Figli |
Regione | Piemonte |
Tipologia | Rosso fermo |
Classificazione | DOCG Dolcetto di Diano d'Alba |
Anno | 2017 |
Formato | 0.75 l Albeisa |
Grado alcolico | 14% |
Vitigni | Dolcetto 100% |
Caratteristiche | |
Colore | Rosso rubino intenso, con riflessi viola |
Profumo | Mora e lampone, sentori netti di marmellata di ciliegia nera |
Sapore | I tannini pieni ed avvolgenti conferiscono sensazioni di volume e rotondità |
Abbinamenti | Antipasti caldi, salumi, primi piatti in genere, verdure, carni non troppo elaborate e formaggi |
- Stock: Disponibile
Dal vigneto ”Puncia d’l Bric”, del Comune di Diano d’Alba, il “Söri” più noto dell’azienda. Nel caratteristico paesaggio della Langa di Diano, la vigna “Puncia d’l bric” occupa un posto particolare per il sole che la predilige e per il terreno ricco di umori fecondi. Vino di colore rosso rubino intenso, con riflessi viola. Al naso i profumi di mora e lampone si uniscono ai sentori netti di marmellata di ciliegia nera. In bocca i tannini pieni ed avvolgenti conferiscono sensazioni di volume e rotondità. L’acidità ben in equilibrio con le sensazioni fruttate dona persistenza e sapidità al retrogusto di questo speciale Dolcetto di Diano d’Alba.
"Da più di 100 anni, di padre in figlio, lavoriamo i frutti di questa splendida terra per preservare il patrimonio delle tradizioni che ci hanno lasciato i nostri 'vecchi'. Lo trovate scritto nella nostra etichetta, lo ritrovate in ogni nostro gesto, da quattro generazioni."
L'azienda agricola vitivinicola Veglio Giovanni e Figli, nata nel 1899, produce i vini che hanno reso famoso il territorio delle Langhe e di Alba, dalle viti fino all’imbottigliamento. Seguendo una passione e una tradizione centenaria, l'azienda produce: Dolcetto di Diano d'Alba, Barbera d'Alba, Barbera d'Alba Superiore, Nebbiolo d'Alba, Barolo, Chardonnay, Arneis and Moscato d'Asti.