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IGT Rosso Terre Siciliane Biologico "Jocu" 2018 - Quattrocieli

IGT Rosso Terre Siciliane Biologico "Jocu" 2018 - Quattrocieli
  • BIO immagine
-12 % Esaurito
Premi e riconoscimenti
Luca Maroni 90/100
Bibenda 2019 3 grappoli
Veronelli 86/100
Scheda
Produttore Quattrocieli
Regione Sicilia
Tipologia Rosso fermo
Classificazione IGT Terre Siciliane
Anno 2018
Formato 0.75
Grado alcolico 13%
Vitigni 70% Nero d'Avola - 30% Syrah
Caratteristiche
Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo Dal bouquet ricco, incontra profumi che richiamano la ciliegia e i frutti di bosco
Sapore Asciutto ed equilibrato con spiccate note di fragola
Abbinamenti Primi di carne, Secondi di carne bianca
IGT Rosso Terre Siciliane Biologico "Jocu" 2018 - Quattrocieli
  • BIO sotto al titolo
10,25€
11,65€
Tasse escluse: 8,40€
  • Stock: Esaurito

     


     

    Vino rosso biologico prodotto con uve autoctone siciliane come il Nero d’Avola, le uve vengono raccolte a mano scegliendo i grappoli migliori, e tutte le lavorazioni vengono eseguite con molta cura. Viene prodotto nelle colline del Trapanese con un clima e una ventilazione che contribuiscono a renderlo unico. Jocu vuole essere un elogio alle tradizioni del passato e al vivere lento e spensierato.

     


     

    La cantina Quattrocieli nasce ad Alcamo nel 2015 grazie alla forza di volontà e alla grande passione di nostro padre Leonardo

     

    Il suo grande sogno è sempre stato quello di produrre un vino che potesse rappresentare la sicilia e il suo terroir nel mondo. Noi, Giuseppe e Valentina, i suoi figli abbiamo subito fatto nostro questo sogno. Così abbiamo iniziato a produrre i nostri vini in stretto regime biologico scegliendo i vitigni autoctoni che meglio esprimono il territorio, così da offrire dei vini che abbiano tutti i colori, sentori, note e profumi della sicilia.

     

    Coltivare in Biologico

    Per fare dei buoni vini è necessario conoscere la terra, capirla e dialogare con essa.

     

    Lavoriamo la terra secondo le tecniche apprese dai nostri nonni. Potatura, spollonatura, legatura ed estirpazione delle pianti infestanti sono tutte lavorazioni che effettuiamo a mano senza l’ausilio di concimi cimici, pestistici o anticrittogrammi. Utiliziamo in vigna solo prodotti che la stessa natura ci dona, come lo zolfo, il verde rame e concimiamo il terreno con il soverscio del favino.