Valpolicella DOC Classico Superiore - Fugolo Gianluca

Scheda | |
Produttore | Fugolo Gianluca |
Regione | Veneto |
Tipologia | Rosso |
Classificazione | Valpolicella Classico Superiore DOC |
Anno | 2021 |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 14% |
Vitigni | 70% Corvina Veronese e Corvinone Veronese - 30% Rondinella |
Vinificazione | Appassimento naturale in fruttaio per circa 20 giorni. Grande cura al controllo dell'integrità delle uve e sanità del grappolo. Pigiatura delle uve appassite. Fermentazione a temperatura controllata di 28°C con due follature giornaliere; macerazione per 15 giorni. |
Affinamento | Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 50hl per 12 mesi ed evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi. |
Caratteristiche | |
Colore | Rosso granato intenso. |
Profumo | Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e tabacco. |
Sapore | Sapore asciutto, pieno, caldo, avvolgente, su un fondo piacevolmente amarognolo |
Abbinamenti | Particolarmente indicato con risotto all'Amarone, risotto alla zucca, arrosti di carni rosse e piccola cacciagione. Si sposa perfettamente anche con filetto in crosta, tagliata di manzo e costine d'agnello. |
- Stock: Disponibile

L’ Azienda Agricola Fugolo Gianluca nasce nel cuore della Valpolicella Classica a pochi passi dal Lago di Garda, sulla sponda sinistra del fiume Adige nel paese di Pescantina (VR).
Famiglia di agricoltori da quattro generazioni, é il bisnonno Modesto che con il figlio Vittorio si trasferisce nel 1940 per lavorare come mezzadro da Padova a Verona, sulle stesse orme mio padre Mario porta avanti la passione per questa terra creando una piccola azienda a conduzione familiare nel cuore di Pescantina: “la terra delle pesche"
Oggi, con la stessa passione e la stessa tenacia, porto avanti l’azienda agricola di famiglia coltivando pesche, viti e olive tra i comuni di Pescantina, San Pietro in Cariano e Sant’Ambrogio di Valpolicella e Calmasino.
La quinta generazione è il futuro e sono le mie figlie Michela e Sofia alle quali sto tramandando la stessa passione del nonno Mario e la mia visione di agricoltura...
