Mandrolisai DOC “Parèda” 2016 - Meana-Terra del Mandrolisai
Scheda | |
Produttore | Meana - Terra del Mandrolisai |
Regione | Sardegna |
Tipologia | Rosso fermo |
Classificazione | Mandrolisai DOC |
Anno | 2016 |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 14.5% |
Vitigni | Bovale Sardo (non meno del 35%); Cannonau (dal 20% al 35%); Monica (dal 20% al 35%); puo contenere una percentuale massima del 10% di vitigni a bacca rossa autoctoni del Mandrolisai |
Caratteristiche | |
Colore | Rosso rubino intenso con leggeri riflessi granati visibili con l’invecchiamento. |
Profumo | Bouquet ampio e persistente ; sentori di frutta matura con note di vaniglia e cannella |
Sapore | Di grande struttura, armonico ed equilibrato. Buona persistenza gusto-olfattiva. |
Abbinamenti | Si abbina a piatti complessi e corposi come carni arrostoe formaggi stagionati. |
- Stock: Disponibile
L’azienda agricola Meana-Terra del Mandrolisai è una realtà produttiva situata in Barbagia, nel cuore della Sardegna. Ci troviamo sulle alte colline del Gennargentu, all’interno dell’agro di Meana Sardo, a circa 600-700 metri sul livello del mare. Qui il paesaggio è dominato da una vegetazione più che rigogliosa, dove querce, mirto, corbezzolo e cisto si alternano ai vigneti in una cornice suggestiva, avvolta da un silenzio profondo. La cantina Meana-Terra del Mandrolisai nasce dalla volontà e dalla passione volte a valorizzare le potenzialità delle uve tipiche di questa parte dell’isola, esaltate dagli antichi saperi vitivinicoli tramandati di generazione in generazione sino a oggi. L’approccio dell’azienda in vigna è rivolto a eliminare quasi totalmente gli interventi fitosanitari, ed è orientato a pratiche di agricoltura biologica.