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Mandrolisai DOC “Parèda” 2016 - Meana-Terra del Mandrolisai

Mandrolisai DOC “Parèda” 2016 - Meana-Terra del Mandrolisai
Scheda
Produttore Meana - Terra del Mandrolisai
Regione Sardegna
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Mandrolisai DOC
Anno 2016
Formato 0.75
Grado alcolico 14.5%
Vitigni Bovale Sardo (non meno del 35%); Cannonau (dal 20% al 35%); Monica (dal 20% al 35%); puo contenere una percentuale massima del 10% di vitigni a bacca rossa autoctoni del Mandrolisai
Caratteristiche
Colore Rosso rubino intenso con leggeri riflessi granati visibili con l’invecchiamento.
Profumo Bouquet ampio e persistente ; sentori di frutta matura con note di vaniglia e cannella
Sapore Di grande struttura, armonico ed equilibrato. Buona persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti Si abbina a piatti complessi e corposi come carni arrostoe formaggi stagionati.
Mandrolisai DOC “Parèda” 2016 - Meana-Terra del Mandrolisai
15,51€
Tasse escluse: 12,71€

 


L’azienda agricola Meana-Terra del Mandrolisai è una realtà produttiva situata in Barbagia, nel cuore della Sardegna. Ci troviamo sulle alte colline del Gennargentu, all’interno dell’agro di Meana Sardo, a circa 600-700 metri sul livello del mare. Qui il paesaggio è dominato da una vegetazione più che rigogliosa, dove querce, mirto, corbezzolo e cisto si alternano ai vigneti in una cornice suggestiva, avvolta da un silenzio profondo. La cantina Meana-Terra del Mandrolisai nasce dalla volontà e dalla passione volte a valorizzare le potenzialità delle uve tipiche di questa parte dell’isola, esaltate dagli antichi saperi vitivinicoli tramandati di generazione in generazione sino a oggi. L’approccio dell’azienda in vigna è rivolto a eliminare quasi totalmente gli interventi fitosanitari, ed è orientato a pratiche di agricoltura biologica.