Menu
Carrello

Terre Lariane IGT Rosso “Cresta Rossa” 2018 - Runch

Terre Lariane IGT Rosso “Cresta Rossa” 2018 - Runch
Terre Lariane IGT Rosso “Cresta Rossa” 2018 - Runch
-13 % Esaurito
Terre Lariane IGT Rosso “Cresta Rossa” 2018 - Runch
Terre Lariane IGT Rosso “Cresta Rossa” 2018 - Runch
Premi e riconoscimenti
ViniPlus di Lombardia 3 Rose Camune
Scheda
Produttore Runch
Regione Lombardia
Tipologia Rosso fermo
Anno 2018
Formato 0.75
Grado alcolico 13.5%
Vitigni 80% Merlot - 20% Cabernet Sauvignon
Caratteristiche
Colore Rosso rubino
Profumo Frutta rossa matura con note di marasca. sentori di vaniglia, cuoio e note speziate.
Sapore Richiami alla frutta rossa matura, morbido, avvolgente, con note fresche e speziate.
Abbinamenti Salumi, formaggi, primi piatti importanti, carne e selvaggina
Terre Lariane IGT Rosso “Cresta Rossa” 2018 - Runch
21,41€
24,71€
Tasse escluse: 17,55€
  • Stock: Esaurito

La vendemmia dell’uva a bacca rossa per il nostro CRESTA ROSSA avviene solo quando test a campione sulle uve ci danno i giusti dati. Sempre manualmente scegliamo e nel caso puliamo i grappoli impuri e li appoggiamo nelle cassette.

Una volta raccolta tutta l’uva la portiamo subito in cantina dove i grappoli verranno diraspati e posizionati nel tino di acciaio a temperatura controllata. Dopo di che inoculiamo i lieviti selezionati neutri e lasciamo che mosto e vinacce fermentino a una temperatura controllata nel tino di acciaio. La macerazione delle vinacce dura circa 12/15  giorni, in questo periodo si rimescola il cappello di vinacce almeno due volte al  giorno. Passata la macerazione sviniamo il vino nuovo, mentre le vinacce subiscono una pressatura soffice e travasiamo il tutto nel tino dove sarà pronto per la fermentazione malolattica per 5 mesi. Una volta terminata affiniamo per 12 mesi in barriques di primo passaggio e poi siamo pronti per imbottigliare.

Nella bottiglia rimarrà altri 6 mesi prima di essere pronto ad andare nei nostri calici.


Un sorso di Brianza. Salute!


Siamo una piccola azienda vitivinicola (una Microwinery) immersa nel Parco del Curone, a Montevecchia (Lecco).

Un sogno divenuto realtà nel 2016. Amore per la terra e per la vigna, lavorata manualmente su ripide balze.