Isola dei Nuraghi IGT “Balente” 2017 - Carboni
Premi e riconoscimenti | |
Gambero Rosso | 2 bicchieri |
Bibenda 2020 | 4 grappoli |
ViniBuoni d'Italia | 4 stelle |
Scheda | |
Produttore | Cantine Carboni |
Regione | Sardegna |
Tipologia | Rosso fermo |
Classificazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Anno | 2017 |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 14.5% |
Vitigni | Bovale - Cannonau - altro |
Caratteristiche | |
Colore | Rosso rubino acceso e vivace |
Profumo | Si apre al naso con un bouquet intenso e complesso con note fruttate, floreali, minerali e speziate, con riconoscimenti che richiamano il territorio d’origine |
Sapore | All’assaggio è robusto e la notevole alcolicità è aiutata dalla spalla acida e tannini vigorosi ben amalgamati. Finale di grande piacevolezza e persistenza. |
Abbinamenti | Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina. |
- Stock: Disponibile
Di colore rubino acceso e vivace, si apre al naso con un bouquet intenso e complesso con note fruttate, floreali, minerali e speziate, con riconoscimenti che richiamano il territorio d’origine. All’assaggio è robusto e la notevole alcolicità è aiutata dalla spalla acida e tannini vigorosi ben amalgamati. Finale di grande piacevolezza e persistenza.
L’Azienda vitivinicola Carboni, nasce negli anni 90 quale risultato della passione del titolare, che pian piano trasfonde in competenza ed esperienza ed, infine, diventa testimonianza ed eredità per i suoi giovani figli.
La filosofia ispiratrice della cantina è quella di coniugare la tradizione millenaria di coltivazione e produzione del vino, ereditata dalla generazioni che lo hanno preceduto, al costante lavoro di studio che, tra tradizione e innovazione ricerca la sintesi per ottenere vini sempre migliori, guardando al gusto del mercato e alle tecniche enologiche più moderne, pur mantenendo inalterate quelle proprietà che rendono unici i vitigni, il terreno e il microclima – in una parola il terroir – delle colline del Mandrolisai.