IGP Terre Siciliane Rosso Biologico “Gerbino” 2017 - Di Giovanna
Scheda | |
Produttore | Di Giovanna |
Regione | Sicilia |
Tipologia | Rosso fermo |
Classificazione | IGP Terre Siciliane |
Anno | 2017 |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 13.5% |
Vitigni | Syrah 70% - Nero d’Avola 15% - Merlot 15% |
Caratteristiche | |
Colore | Rosso rubino |
Profumo | Frutti di bosco, prugna, macchia mediterranea ed effluvi minerali |
Sapore | Minerale e fruttato, piacevole, morbido e di ottima corrispondenza gusto-olfattiva |
Abbinamenti | Pasta al pomodoro, pizza siciliana, verdure alla griglia, carni bianche, formaggi freschi e semi-stagionati. |
- Stock: Esaurito
Il Rosso di Di Giovanna è un vino di medio corpo e buona struttura, affinato per 12 mesi in acciaio e 6 mesi in botti di rovere neutro. Espressivo al naso, con profumi di lamponi, mirtilli, frutti di bosco e spezie. Al palato è morbido e dimostra una buona mineralità e struttura.
La famiglia Di Giovanna coltiva vigneti in regime biologico da cinque generazioni nella Sicilia Occidentale, tra Sambuca di Sicilia (AG) e Contessa Entellina (PA). I fratelli Gunther & Klaus gestiscono l’azienda vitivinicola di c.a 56 ettari e la cantina dove vengono lavorate le uve raccolte in gran parte a mano. Tutti i vini sono prodotti solo con le uve provenienti dai vigneti di famiglia e il ciclo di produzione biologico e‘ certificato da Suolo e Salute SRL.