Grappa Friulana - Il Roncal
Scheda | |
Produttore | Il Roncal |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Tipologia | Grappa |
Classificazione | Grappa Friulana |
Formato | 0.5 |
Grado alcolico | 50% |
Vitigni | Distillato di vinacce miste |
Caratteristiche | |
Colore | Limpido e trasparente |
Profumo | Intense note floreali. |
Sapore | Dal gusto elegante, delicatamente fruttato e piacevolmente persistente.Retrogusto di piccoli frutti a bacca rossa e prugna. |
Abbinamenti | Ottima per il fine pasto |
- Stock: Esaurito
La grappa Il Roncal si ottiene dalla distillazione delle vinacce ottenute dalle uve dei propri vigneti sul Colle Montebello, nel cuore dei Colli Orientali del Friuli. All’arrivo delle vinacce in distilleria inizia la selezione della materia prima, attentamente e severamente controllata, alla quale segue una lenta macerazione a freddo che permette di preservare intatti, negli estratti e nelle tinture, i preziosi aromi e i sapori originali, senza disperderli. Infine, attraverso la distillazione con gli alambicchi discontinui, termina il processo produttivo delle bagne che successivamente vengono imbottigliate.
Chi percorre i Colli Orientali del Friuli scopre l‘amenità di un paesaggio dolce e riposante, incorniciato da splendidi vigneti. Un fazzoletto di terra che consente la coltivazione di un’ampia varietà di vitigni, che danno vita a vini bianchi freschi e profumati e a vini rossi corposi e decisi oggi rinomati in tutto il mondo.
C’è un luogo, nei Colli Orientali del Friuli, dove il cuore incontra la terra e dove i valori di una famiglia trovano la loro espressione più sincera nella produzione di grandi vini. È IL RONCAL. Una piccola tenuta di 20 ettari a Cividale del Friuli, città patrimonio dell’UNESCO. Qui Martina Moreale continua il progetto avviato nel 1986 dal marito Roberto, fondatore dell‘azienda.
.