Menu
Carrello

Nero d'Avola Sicilia DOC Biologico “Vurria...” 2017 - Di Giovanna

Nero d'Avola Sicilia DOC Biologico “Vurria...” 2017 - Di Giovanna
BIO
Premi e riconoscimenti
James Suckling 91/100
Falstaff 94/100
Gilbert & Galliard 90pt & Gold Medal
The Wine Hunter Rosso
Wine Orbit 93/100
Scheda
Produttore Di Giovanna
Regione Sicilia
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Sicilia DOC
Anno 2017
Formato 0.75
Grado alcolico 14%
Vitigni Nero d'Avola 100%
Caratteristiche
Colore Rosso intenso
Profumo Note di ciliegie ricoperte di cioccolato e prugne seguite da un pizzico di pane tostato e spezie
Sapore Setoso e molto piacevole. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti Da provare con caponata di melanzane, pasta al ragu’, agnello e maiale alla griglia.
Nero d'Avola Sicilia DOC Biologico “Vurria...” 2017 - Di Giovanna
14,65€
Tasse escluse: 12,01€
  • Stock: Disponibile

Il Vurria è un’espressione elegante e armonioso di Nero d’Avola.

L’affinamento per 6 mesi in barrique e tonneaux francese lo rende rotondo e vellutato, con un bouquet profondo dove spiccano frutti di bosco e prugna, con spezie dolce.

Il sorso è settoso, con ritorni di mora, frutti di bosco ed amarena. Vino Biologico.

 


 

 

 

La famiglia Di Giovanna coltiva vigneti in regime biologico da cinque generazioni nella Sicilia Occidentale, tra Sambuca di Sicilia (AG) e Contessa Entellina (PA). I fratelli Gunther & Klaus gestiscono l’azienda vitivinicola di c.a 56 ettari e la cantina dove vengono lavorate le uve raccolte in gran parte a mano. Tutti i vini sono prodotti solo con le uve provenienti dai vigneti di famiglia e il ciclo di produzione biologico e‘ certificato da Suolo e Salute SRL.