Nero d'Avola Sicilia DOC Biologico “Vurria...” 2017 - Di Giovanna
Premi e riconoscimenti | |
James Suckling | 91/100 |
Falstaff | 94/100 |
Gilbert & Galliard | 90pt & Gold Medal |
The Wine Hunter | Rosso |
Wine Orbit | 93/100 |
Scheda | |
Produttore | Di Giovanna |
Regione | Sicilia |
Tipologia | Rosso fermo |
Classificazione | Sicilia DOC |
Anno | 2017 |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 14% |
Vitigni | Nero d'Avola 100% |
Caratteristiche | |
Colore | Rosso intenso |
Profumo | Note di ciliegie ricoperte di cioccolato e prugne seguite da un pizzico di pane tostato e spezie |
Sapore | Setoso e molto piacevole. Finale lungo e persistente. |
Abbinamenti | Da provare con caponata di melanzane, pasta al ragu’, agnello e maiale alla griglia. |
- Stock: Disponibile
Il Vurria è un’espressione elegante e armonioso di Nero d’Avola.
L’affinamento per 6 mesi in barrique e tonneaux francese lo rende rotondo e vellutato, con un bouquet profondo dove spiccano frutti di bosco e prugna, con spezie dolce.
Il sorso è settoso, con ritorni di mora, frutti di bosco ed amarena. Vino Biologico.
La famiglia Di Giovanna coltiva vigneti in regime biologico da cinque generazioni nella Sicilia Occidentale, tra Sambuca di Sicilia (AG) e Contessa Entellina (PA). I fratelli Gunther & Klaus gestiscono l’azienda vitivinicola di c.a 56 ettari e la cantina dove vengono lavorate le uve raccolte in gran parte a mano. Tutti i vini sono prodotti solo con le uve provenienti dai vigneti di famiglia e il ciclo di produzione biologico e‘ certificato da Suolo e Salute SRL.