Amaro di vino ed erbe aromatiche - Il Roncal
Scheda | |
Produttore | Il Roncal |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Tipologia | Amaro |
Formato | 0.7 |
Grado alcolico | 25% |
Vitigni | Ribolla Gialla 50% - piante aromatiche: Menta - Limone - Arancio - Genziana - Assenzio - Luppolo - Centaurea. |
Caratteristiche | |
Colore | Mattone chiaro brillante con riflessi dorati |
Profumo | Al naso si percepiscono sentori erbacei con una fresca sfumatura di arancio |
Sapore | Le piacevoli note floreali del vino lasciano spazio alla freschezza della menta e ai sentori amaricanti e leggermente pungenti della genziana, che si ritrovano anche al palato assieme all’aroma del luppolo; il finale risulta gradevolmente amarognolo e avvolgente. |
Abbinamenti | Servire con aggiunta di ghiaccio e scorza d’arancia come aperitivo oppure a temperatura ambiente come digestivo; ottimo anche nella preparazione di cocktail |
- Stock: Esaurito
Un digestivo ricercato, unico nel suo genere, in cui il protagonista è un vino da uve autoctone, la Ribolla Gialla, arricchita con infusi alcolici di erbe aromatiche ed essenze naturali, ottenute mediante distillazione in colonna di vapore. Il risultato è un amaro versatile che sa stupire.
Chi percorre i Colli Orientali del Friuli scopre l‘amenità di un paesaggio dolce e riposante, incorniciato da splendidi vigneti. Un fazzoletto di terra che consente la coltivazione di un’ampia varietà di vitigni, che danno vita a vini bianchi freschi e profumati e a vini rossi corposi e decisi oggi rinomati in tutto il mondo.
C’è un luogo, nei Colli Orientali del Friuli, dove il cuore incontra la terra e dove i valori di una famiglia trovano la loro espressione più sincera nella produzione di grandi vini. È IL RONCAL. Una piccola tenuta di 20 ettari a Cividale del Friuli, città patrimonio dell’UNESCO. Qui Martina Moreale continua il progetto avviato nel 1986 dal marito Roberto, fondatore dell‘azienda.
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