New -7% Etna Rosso DOP “Tìade” 2015 - Marchese delle Saline
Premi e riconoscimenti
Bio Divino Medaglia d'Argento
Scheda
Produttore Marchese delle Saline
Regione Sicilia
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Etna DOP
Anno 2015
Formato 0,75
Grado alcolico 14%
Vitigni Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
Caratteristiche
Profumo Sentori di frutta rossa di sottobosco
Colore Rosso rubino tendente al granata con l’invecchiamento
Sapore Caldo e robusto, con note di frutta rossa, spezie, erbe e liquirizia
Abbinamenti Primi piatti a base di sughi di carne, carni alla brace, selvaggina e formaggi semi stagionati

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Etna Rosso DOP “Tìade” 2015 - Marchese delle Saline

  • €18,06
  • €16,84
  • IVA esclusa: €13,80

L’Etna D.O.P. Tìade Rosso è un vino che profuma di Sicilia, di orizzonti affascinanti che suscitano emozioni, di boschi morbidi e vallate spigolose dove il Vulcano rosso, passionale e severo, conferisce a questo vino una naturale diversità: corposo, armonico, e speziato. L’Etna Rosso nasce dai più conosciuti vigneti dell’Etna: Il Nerello Mascalese antico vitigno rosso autoctono e il Nerello Cappuccio. Sono vitigni coltivati sulle pendici nord orientali dell’Etna tra i 700 – 950 metri sul livello del mare che godono di un clima unico rispetto al resto della Sicilia. Vino dal colore rosso rubino e dalle note di frutta rossa di sottobosco, si abbina a tutti i tipi di carne, salumi e formaggi.

 


 

 

 

Il brand Marchese delle Saline, nasce nel territorio trapanese ed affonda le sue radici in tempi lontani, quando nonno Giacomo, nel 1860, iniziò la lavorazione dei sui primi appezzamenti di terreno in contrada Baiata, nel territorio trapanese. Da allora, la passione, la preparazione e l’amore di fare le cose con il cuore, si sono tramandate, di padre in figlio, negli anni fino ad arrivare ad oggi con i nipoti Giacomo e Flavia, la terza generazione che oggi guida l’azienda. Molto attenti ai valori della tradizione e della qualità, l’azienda Marchese delle Saline, cerca di produrre vini da due parti ben distinte della Sicilia, la parte orientale e quella occidentale, ognuna con caratteristiche peculiari legate a un territorio diverso. Nascono così le due linee: Tiade con i vini dell’Etna e Le vigne del Marchese con i vini prodotti nella provincia di Trapani. Il vino Marchese delle Saline diventa dunque espressione delle potenzialità di un territorio ben preciso: la salina e il vulcano.

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