Menu
Cart

Saper di Vino | Corso di Scoperta Emozionale del Vino

CORSO DI SCOPERTA EMOZIONALE DEL VINO


3 serate dedicate alle grandi tipologie di vino, a cura di Luca Riva, Sommelier FISAR.

6 ore di lezione, dispense e kit di degustazione a € 69,00


Ci concentreremo sul piacere di conoscere e riconoscere quello che abbiamo nel calice. 

Parleremo delle tecniche di vinificazione, dei principali vini e vitigni in Italia; degusteremo 3 vini ogni sera, apprezzandone caratteristiche e differenze, scoprendo come abbinarli e servirli.

Programma delle serate:

  1. "Bianchi" - 6 febbraio 2025
  2. "Rossi" - 13 febbraio 2025
  3. "Spumanti e vini dolci" - 20 febbraio 2025


I corsi si terranno il giovedì sera dalle 21 alle 23 presso l'Agriturismo “I Gelsi” - Via S. Dionigi, 11 - 23870 Cernusco Lombardone (LC)

Il Sommelier

Ingegnere di professione, sommelier per vocazione, affascinato dal vino da sempre. 

Il piacere e l’emozione di bere un buon vino sono patrimonio di tutti, sia che si parli di enologi esperti che neofiti appassionati. 

Credo che conoscere quello che stiamo bevendo ne aumenti il valore e il piacere nel riconoscerne i tratti. Come l’arte, come la musica e come tutto ciò che nella materia contempli la capacità di veicolare emozione. 

Per nulla dogmatico quando si parla di tecniche di degustazione, punto su quelle accortezze che sottolineano le caratteristiche del vino e ne esaltano la parte emozionale.

Luca Riva

La Location

DAL 1998, AGRITURISMO IN FAMIGLIA

Liliana Rota ha iniziato il suo progetto di ritorno alla terra nel 1991, restaurando la cascina e riprendendo in mano il terreno che era rimasto incolto per anni. La parola chiave del progetto era rispetto. Verso l’antica struttura cascinale e verso il lavoro di tutti quelli che prima di lei, nei secoli passati (dal 1600!), erano stati qui a sudarsi il pane su questa stessa terra.

Nel 1998 nasce l’Agriturismo I Gelsi e dal 2020 entra a far parte dell’agriturismo e azienda agricola Raffaella Besana, giovane donna da sempre appassionata “per la terra”. Raffaella affianca la fondatrice e si occupa, oltre che degli orti e degli animali, anche della cucina portando la sua personale impronta e arricchendo i nostri menù di nuovi colori e sapori.

Per informazioni:

Se hai domande o richieste particolari puoi chiamarci o mandarci un whatsapp al +39 339 726 7929 oppure puoi scriverci un'email a info@vinclick.it