Mandrolisai DOC “Parèda” 2016 - Meana-Terra del Mandrolisai
Card | |
Winery | Meana - Terra del Mandrolisai |
Region | Sardegna |
Wine type | Red still |
Classification | Mandrolisai DOC |
Year | 2016 |
Format | 0.75 |
Alcohol | 14.5% |
Grapes | Bovale Sardo (no less than 35%); Cannonau (20% to 35%); Monica (20% to 35%); it may contain up to 10% Mandrolisai's native red berry grape vineyards |
Specifications | |
Color | Intense ruby red with light garnet reflections visible through aging. |
Fragrance | Broad and persistent bouquet; ripe fruity scents with vanilla and cinnamon nuances |
Flavor | Great structure, harmonious and balanced. Good taste-olfactory persistence |
Pairing | It is matched with complex and full-bodied dishes such as roasted meats and seasoned cheeses. |
- Stock: In Stock
L’azienda agricola Meana-Terra del Mandrolisai è una realtà produttiva situata in Barbagia, nel cuore della Sardegna. Ci troviamo sulle alte colline del Gennargentu, all’interno dell’agro di Meana Sardo, a circa 600-700 metri sul livello del mare. Qui il paesaggio è dominato da una vegetazione più che rigogliosa, dove querce, mirto, corbezzolo e cisto si alternano ai vigneti in una cornice suggestiva, avvolta da un silenzio profondo. La cantina Meana-Terra del Mandrolisai nasce dalla volontà e dalla passione volte a valorizzare le potenzialità delle uve tipiche di questa parte dell’isola, esaltate dagli antichi saperi vitivinicoli tramandati di generazione in generazione sino a oggi. L’approccio dell’azienda in vigna è rivolto a eliminare quasi totalmente gli interventi fitosanitari, ed è orientato a pratiche di agricoltura biologica.