Langhe Rosso DOC “Diavolisanti” 2013 - Bricco del Cucù
Scheda | |
Produttore | Bricco del Cucù |
Regione | Piemonte |
Tipologia | Rosso fermo |
Classificazione | Langhe DOC |
Anno | 2013 |
Formato | 0.75 |
Grado alcolico | 13.5% |
Vitigni | 40% Merlot - 60% Dolcetto |
Caratteristiche | |
Colore | Rosso intenso e cupo |
Profumo | Di grande complessità dove emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati |
Sapore | Bocca ricca di sfumature e di complessità ma al contempo dotata di grande forza e persistenza |
Abbinamenti | Carni rosse e selvaggina |
- Stock: Disponibile
Vino ottenuto da un blend di Merlot e Dolcetto. Il Merlot viene affinato in barrique, mentre il Dolcetto nelle grandi botti di rovere, tradizionali.
Assemblato ed imbottigliato, necessita di un periodo di affinamento in bottiglia di circa 6 mesi. Si presenta di colore rosso intenso e cupo; il profumo è di grande complessità ed emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati. Sapore ricco di sfumature e di complessità ma al contempo dotato di grande forza e persistenza.
Diavolisanti: un nome, un’idea, una sfida. Rappresenta l’unione di due mondi contrapposti: il Dolcetto e il Merlot; la barrique e la tradizione piemontese. Il dilemma tra innovazione e tradizione e infine l’interrogativo: vino, sano piacere o per qualcuno peccato pericoloso?
Tutto in un’unica bottiglia avvolta dagli splendidi affreschi della cappella gotica di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.
Bricco del Cucù è un’azienda a conduzione familiare che da sempre si dedica alla coltivazione della vite e alla produzione di vini tipici della Langa.
Da oltre 100 anni la passione si tramanda di generazione in generazione: la continua ricerca e il miglioramento della qualità hanno condotto ad aprire nuovi mercati anche all’estero.
“Pazienza e passione creano un’emozione”
Siamo orgogliosi produttori di vini di nicchia.
Dal 2000 sono stati introdotti grossi investimenti tecnologici in cantina per migliorare la qualità dei nostri prodotti e dal 2016 Irene ha intrapreso la strada dell’accoglienza diretta in Azienda, offrendo la possibilità di degustare i nostri vini abbinati a salumi e formaggi del territorio.