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Langhe Rosso DOC “Diavolisanti” 2013 - Bricco del Cucù

Langhe Rosso DOC “Diavolisanti” 2013 - Bricco del Cucù
Scheda
Produttore Bricco del Cucù
Regione Piemonte
Tipologia Rosso fermo
Classificazione Langhe DOC
Anno 2013
Formato 0.75
Grado alcolico 13.5%
Vitigni 40% Merlot - 60% Dolcetto
Caratteristiche
Colore Rosso intenso e cupo
Profumo Di grande complessità dove emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati
Sapore Bocca ricca di sfumature e di complessità ma al contempo dotata di grande forza e persistenza
Abbinamenti Carni rosse e selvaggina
Langhe Rosso DOC “Diavolisanti” 2013 - Bricco del Cucù
12,81€
Tasse escluse: 10,50€
  • Stock: Disponibile

Vino ottenuto da un blend di Merlot e Dolcetto. Il Merlot viene affinato in barrique, mentre il Dolcetto nelle grandi botti di rovere, tradizionali.

Assemblato ed imbottigliato, necessita di un periodo di affinamento in bottiglia di circa 6 mesi. Si presenta di colore rosso intenso e cupo; il profumo è di grande complessità ed emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati. Sapore ricco di sfumature e di complessità ma al contempo dotato di grande forza e persistenza.

Diavolisanti: un nome, un’idea, una sfida. Rappresenta l’unione di due mondi contrapposti: il Dolcetto e il Merlot; la barrique e la tradizione piemontese. Il dilemma tra innovazione e tradizione e infine l’interrogativo: vino, sano piacere o per qualcuno peccato pericoloso?

Tutto in un’unica bottiglia avvolta dagli splendidi affreschi della cappella gotica di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.

 


 

Bricco del Cucù è un’azienda a conduzione familiare che da sempre si dedica alla coltivazione della vite e alla produzione di vini tipici della Langa.

Da oltre 100 anni la passione si tramanda di generazione in generazione: la continua ricerca e il miglioramento della qualità hanno condotto ad aprire nuovi mercati anche all’estero.

 

“Pazienza e passione creano un’emozione”

Siamo orgogliosi produttori di vini di nicchia.

Dal 2000 sono stati introdotti grossi investimenti tecnologici in cantina per migliorare la qualità dei nostri prodotti e dal 2016 Irene ha intrapreso la strada dell’accoglienza diretta in Azienda, offrendo la possibilità di degustare i nostri vini abbinati a salumi e formaggi del territorio.